Zentralthailand (Seite 5)

Die Küche der Tiefebene Zentralthailands ist bestimmt durch die Erzeugnisse der fruchtbaren Böden der Region, der Nähe zum Golf von Thailand, der königlichen Küche sowie dem Schmelztiegel Bangkok. Besonders in der Hauptstadt des Landes treffen die Küchen der anderen Regionen sowie kulinarische Einflüsse aus dem Ausland immer wieder aufeinander und verschmelzen zu einer sehr abwechslungsreichen Küche.

Lon Plaa Tuna

หลนปลาทูน่า Zentralthailand
Dip mit Thunfisch und Kokosmilch

Lon Tao Djiau

หลนเต้าเจี้ยว Zentralthailand
Dip mit Hackfleisch und Bohnenpaste

Lon Tao Hu Ji

หลนเต้าหู้ยี้ Zentralthailand
Dip mit fermentiertem Tofu

Luk Chin

ลูกชิ้น Zentralthailand
Fleisch- oder Fischbällchen

Luk Chin Ping

ลูกชิ้นปิ้ง Zentralthailand
Gegrillte Fleischbällchen

Ma Ho

ม้าฮ่อ Zentralthailand
Herzhafte Häppchen auf Ananas

Ma Muang Nam Plaa Wan

มะม่วงน้ำปลาหวาน Zentralthailand
Unreife Mango mit süßer Fischsoße

Makuea Yao Pad Tao Djiau

มะเขือยาวผัดเต้าเจี้ยว Zentralthailand
Gebratene Aubergine in Sojabohnenpaste

Mara Pad Khai

มะระผัดไข่ Zentralthailand
Gebratene Bittergurke mit Ei

Mara Yad Sai Mhu Sap

มะระยัดไส้หมูสับ Zentralthailand
Gefüllte Bitter­gurken

Mhu Daeng

หมูแดง Zentralthailand
Rotmariniertes Schweinefleisch

Mhu Daet Diau

หมูแดดเดียว Zentralthailand DE/EN
Sonnengetrocknetes Schweinefleisch

Mhu Dtun Khing

หมูตุ๋นขิง Zentralthailand
Eintopf mit Schweinefleisch und Ingwer

Mhu Grob

หมูกรอบ Zentralthailand
Knuspriger Schweinebauch

Mhu Kratha

หมูกระทะ Zentralthailand
Thailändischer Hotpot

Mhu Manao

หมูมะนาว Zentralthailand
Schweinefleisch in Limettensaft

Mhu Pad Nam Man Hoi

หมูผัดน้ำมันหอย Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch in Austernsoße

Mhu Pad Nam Prik Pao

หมูผัดน้ำพริกเผา Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch mit Chilipaste

Mhu Pad Pak Choi

หมูไก่ผัดผักฉ่อย Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch mit Pak Choi

Mhu Pad Phed Kati Sod

หมูผัดเผ็ดกะทิสด Zentralthailand
Trockenes Schweinefleisch Curry

Mhu Pad Priau Wan

หมูผัดเปรี้ยวหวาน Zentralthailand
Schweinefleisch in süßsaurer Soße

Mhu Pad Prik Gaeng Nor Mai

หมูผัดพริกแกงหน่อไม้ Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch mit Bambussprossen

Mhu Pad Saam Sahai

หมูผัดสามสหาย Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch mit drei besten Freunden

Mhu Ping

หมูปิ้ง Zentralthailand DE/EN
Schweinefleischspieße vom Grill

Mhu Sam Chan Palo

หมูสามชั้นพะโล้ Zentralthailand
Schweinebauch in dunkler Fünf-Gewürz-Soße

Mhu Sap Nueng Tao Hu

หมูสับนึ่งเต้าหู้ Zentralthailand
Gedämpftes Hackfleisch mit Tofu

Mhu Sap Pad Kapi Sai Dok Khae

หมูสับผัดกะปิใส่ดอกแค Zentralthailand
Hackfleisch in Garnelenpaste mit Turibaum Blüten

Mhu Sawan

หมูสวรรค์ Zentralthailand
Getrocknetes, süßes Schweinefleisch

Mhu Thod Gratiam Prik Thai

หมูทอดกระเทียมพริกไทย Zentralthailand
Gebratenes Schweinefleisch mit Knoblauch und Pfeffer

Mhu Thong Pad Khing

หมูทองผัดขิง Zentralthailand
Schweinefleisch mit Erdnüssen und Bambussprossen

Mhu Wan

หมกเห็ดขอนขาว Zentralthailand
Süßes gebratenes Schweinefleisch

Mhu Yor

หมูยอ Zentralthailand DE/EN
Vietnamesische Wurst

Miang Kham

เมี่ยงคำ Zentralthailand DE/EN
Snack im wilden Pfefferblatt

Nam Djim Gai

น้ำจิ้มไก่ ZentralthailandSüdthailand
Süßer Chili Dip

Nam Djim Mhu Khrata

น้ำจิ้มหมูกระทะ Zentralthailand
Scharfer Dip für Thai BBQ

Nam Djim Suki

น้ำจิ้มสุกี้ Zentralthailand
Thailändische Sukiyaki Soße

Nam Plaa Wan

น้ำปลาหวาน Zentralthailand
Dip mit Fischsoße

Nam Prik Kapi

น้ำพริกกะปิ Zentralthailand
Scharfer Dip mit Garnelenpaste

Nam Prik Ma Muang

น้ำพริกมะม่วง Zentralthailand
Scharfer Dip mit grüner Mango

Nam Prik Na Rok

น้ำพริกนรก Zentralthailand
Chilipaste aus der Hölle