Zentralthailand (Seite 6)

Die Küche der Tiefebene Zentralthailands ist bestimmt durch die Erzeugnisse der fruchtbaren Böden der Region, der Nähe zum Golf von Thailand, der königlichen Küche sowie dem Schmelztiegel Bangkok. Besonders in der Hauptstadt des Landes treffen die Küchen der anderen Regionen sowie kulinarische Einflüsse aus dem Ausland immer wieder aufeinander und verschmelzen zu einer sehr abwechslungsreichen Küche.

Phra Ram Long Song

พระรามลงสรง
Badender König Rama

Pik Gai Thod

ปีกไก่ทอด
Frittierte Hähnchenflügel

Pik Gai Thod Nam Plaa

ปีกไก่ทอดน้ำปลา
Frittierte Chickenwings mit Fischsoße

Plaa Ga Phong Pad Tao Djiau

ปลากะพงผัดเต้าเจี้ยว
Gebratener Schlangenkopffisch mit gesalzenen Sojabohnen

Plaa Muek Nueng Manao

ปลาหมึกนึ่งมะนาว
Tintenfisch in Limettensoße

Plaa Muek Pad Nam Prik Pao

ปลาหมึกผัดน้ำพริกเผา
Gebrantener Tintenfisch in Chilipaste

Plaa Muek Ping

ปลาหมึกปิ้ง
Gegriller Tintenfisch

Plaa Muek Yad Sai

ปลาหมึกยัดไส้
Gefüllter Tintenfisch

Plaa Nueng Manao

ปลานึ่งมะนาว
Gedämpfter Fisch mit Limettensoße

Plaa Pad Khuen Chai

ปลาผัดขึ้นฉ่าย
Gebratener Fisch mit Sellerie

Plaa Pad Phed Prik Thai On

ปลาผัดเผ็ดพริกไทยอ่อน
Scharf gebratener Fisch mit grünem Pfeffer

Prik Nam Plaa

พริกน้ำปลา
Fischsoße mit Chilis

Rad Na

ราดหน้าหมี่กรอบ
Nudeln mit dicker Soße

Rad Na Mie Grob

ราดหน้าหมี่กรอบ
Frittierte Nudeln mit dicker Soße

Saam Gleer

สามเกลอ
Drei Freunde

Sai Bua Pad Gung

สายบัวผัดกุ้ง
Gebratene Lotusstängel mit Garnelen

Salapao

ซาลาเปา
Gefüllte Dampfbrötchen

Sangkhaya Fak Thong

สังขยาฟักทอง
Kokoscreme im Kürbis

Sen Yai

เส้นใหญ่
Frische, breite Reisnudeln

Sen Yai Pad Khi Mao

เส้นใหญ่ผัดขี้เมา
Betrunkene Nudeln

Sen Yai Rad Na

เส้นใหญ่ราดหน้า
Breite Reisnudeln mit dicker Soße

Sen Yai Yentafo

เส้นใหญ่เย็นตาโฟ
Breite Reisnudeln mit roter Soße

Som Tam Thai

ส้มตำไทย
Salat mit grüner Papaya

Suki Haeng

สุกี้แห้ง
Gebratene Nudeln mit Sukiyaki Soße

Tam Khao Phot

ตำข้าวโพด
Salat mit Mais und anderem Gemüse

Tam Ponlamai

ตำผลไม้
Scharfer Salat mit Obst

Tao Hu Pad Thua Nog

เต้าหู้ผัดถั่วงอก
Gebratener Tofu mit Bohnensprossen

Tao Hu Thod Nam Djim

เต้าหู้ทอดน้ำจิ้ม
Frittierter Tofu mit Dip

Thod Man Gung

ทอดมันกุ้ง
Frikadellen aus Garnelen

Thod Man Plaa

ทอดมันปลา
Fischfrikadellen

Thua Phu Pad Gabi Mhu

ถั่วพูผัดกะปิหมู
Gebratene Flügelbohnen mit Schweinefleisch

Tom Kha Gai

ต้มข่าไก่
Kokos-Galgant-Suppe mit Huhn

Tom Mara Kra Dhuk Mhu

ต้มมะระกระดูกหมู
Suppe mit Bittergurke und Rippchen

Tom Yam Gai

ต้มยำไก่
Sauer-scharfe Hühnersuppe

Tom Yam Gung

ต้มยำกุ้ง
Sauer-scharfe Garnelensuppe

Tom Yam Gung Nam Kon

ต้มยำกุ้งน้ำข้น
Sauer-scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch

Tom Yam Talee Haeng

ต้มยำทะเลแห้ง
Wokgericht nach Tom-Yam-Art

Tung Thong

ถุงทอง
Teigtaschen mit Schweinefleisch und Garnelen

Yam Bai Bua Bok

ยำใบบัวบก
Salat mit asiatischem Wassernabel