Zentralthailand (Seite 4)

Die Küche der Tiefebene Zentralthailands ist bestimmt durch die Erzeugnisse der fruchtbaren Böden der Region, der Nähe zum Golf von Thailand, der königlichen Küche sowie dem Schmelztiegel Bangkok. Besonders in der Hauptstadt des Landes treffen die Küchen der anderen Regionen sowie kulinarische Einflüsse aus dem Ausland immer wieder aufeinander und verschmelzen zu einer sehr abwechslungsreichen Küche.

Mhu Sap Pad Gapi Sai Dok Khae

หมูสับผัดกะปิไส่ดอกแค
Hackfleisch in Garnelenpaste mit Turibaum Blüten

Mhu Thod Gratiam Prik Thai

หมูทอดกระเทียมพริกไทย
Gebratenes Schweinefleisch mit Knoblauch und Pfeffer

Mhu Thong Pad Khing

หมูทองผัดขิง
Schweinefleisch mit Erdnüssen und Bambussprossen

Mhu Wan

หมกเห็ดขอนขาว
Süßes gebratenes Schweinefleisch

Mhu Yor

หมูยอ
Vietnamesische Wurst

Miang Kham

เมี่ยงคำ
Snack im wilden Pfefferblatt

Nam Djim Gai

น้ำจิ้มไก่
Süßer Chili Dip

Nam Djim Suki

น้ำจิ้มสุกี้
Thailändische Sukiyaki Soße

Nam Plaa Wan

น้ำปลาหวาน
Dip mit Fischsoße

Nam Prik Kapi

น้ำพริกกะปิ
Scharfer Dip mit Garnelenpaste

Nam Prik Ma Muang

น้ำพริกมะม่วง
Scharfer Dip mit grüner Mango

Nam Yam

น้ำยำ
Dressing für viele thailändische Salate

Nuea Daet Diau

เนื้อแดดเดียว
Getrocknetes Rindfleisch

Nuea Dtun

เนื้อตุ๋น
Aromatischer Eintopf mit Rindfleisch

Nuea Pad Brokoli

เนื้อผัดบรอคโคลี่
Gebratenes Rindfleisch mit Brokkoli

Nuea Pad Kanaa Nam Man Hoi

เนื้อผัดคะน้าน้ำมันหอย
Gebratenes Rindfleisch mit chinesischem Brokkoli

Nuea Pad Nam Man Hoi

เนื้อผัดน้ำมันหอย
Gebratenes Rindfleisch in Austernsoße

Nuea Pad Prik Sod

เนื้อผัดพริกสด
Gebratenes Rindfleisch mit Chilischoten

Pad Ba Mie Mhu Daeng

ผัดบะหมี่หมูแดง
Gebratene Nudeln mit rotmariniertem Fleisch

Pad Cha Plaa

ผัดฉ่าปลา
Scharfer Fisch aus dem Wok

Pad Cha Talee

ผัดฉ่าทะเล
Scharfe Meeresfrüchte aus dem Wok

Pad Dok Ga Prau Mhu Sap

ผัดดอกกะเพราหมูสับ
Hackfleisch mit Blüten des Heiligen Basilikums

Pad Dok Kachorn Mhu

ผัดดอกขจรหมู
Gebratenes Schweinefleisch mit Tonkin Blüten

Pad Dok Seno Mhu Sap

ผัดดอกโสนหมูสับ
Hackfleisch mit gelben Sesbania Blüten

Pad Fak Thong

ผัดฟักทอง
Gebratener Kürbis mit Ei

Pad Fak Thong Mhu

ผัดฟักทองหมู
Gebratenes Schweinefleisch mit Kürbis und Ei

Pad Ga Prau

ผัดกะเพรา
Wokgericht mit heiligem Basilikum

Pad Ga Prau Gai

ผัดกะเพราไก่
Gebratenes Huhn mit Basilikum

Pad Ga Prau Hed

ผัดกะเพราเห็ด
Gebratene Pilze mit Heiligem Basilikum

Pad Ga Prau Hed Bpu Than

ผัดกะเพราเห็ดภูฐาน
Gebratene Pilze mit Heiligem Basilikum

Pad Ga Prau Mhu Sap

ผัดกะเพราหมูสับ
Hackfleisch mit heiligem Basilikum

Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min

ผัดกะเพราหมูสับไส่ขมิ้น
Hackfleisch mit Kurkuma und heiligem Basilikum

Pad Ga Prau Plaa Muek

ผัดกะเพราปลาหมึก
Gebratener Tintenfisch mit Heiligem Basilikum

Pad Gai Ban Makuea Lueang

พัดไก่บ้านมะเขือเหลือง
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Thai-Auberginen

Pad Galam Pli Gai

ผัดกะหล่ำปลีไก่
Gebratener Chinakohl mit Huhn

Pad Galam Pli Mhu Sap

ผัดกะหล่ำปลีหมูสับ
Gebratene Kohlblätter mit Hackfleisch

Pad Galam Pli Nam Plaa

ผัดกะหล่ำปลีน้ำปลา
Gebratener Weißkohl

Pad Hed Fang Nam Man Hoi

ผัดเห็ดฟางน้ำมันหอย
Gebratene Strohpilze mit Schweinefleisch