Zentralthailand (Seite 3)

Die Küche der Tiefebene Zentralthailands ist bestimmt durch die Erzeugnisse der fruchtbaren Böden der Region, der Nähe zum Golf von Thailand, der königlichen Küche sowie dem Schmelztiegel Bangkok. Besonders in der Hauptstadt des Landes treffen die Küchen der anderen Regionen sowie kulinarische Einflüsse aus dem Ausland immer wieder aufeinander und verschmelzen zu einer sehr abwechslungsreichen Küche.

Khao Man Gai

ข้าวมันไก่
Hähnchenfleisch auf aromatischem Reis

Khao Mhu Daeng

ข้าวหมูแดง
Rotmariniertes Fleisch auf Reis

Khao Mhu Grob

ข้าวหมูกรอบ
Krosser Schweinebauch mit Reis

Khao Mhu Grob Mhu Daeng

ข้าวหมูกรอบหมูแดง
Reis mit Zweierlei vom Schwein

Khao Niau Ma Muang

ข้าวเหนียวมะม่วง
Klebreis mit Mango

Khao Ob Sapparot

ข้าวอบสับปะรด
Gebackene Ananas mit Reis

Khao Pad Fak Thong

ข้าวผัดฟักทอง
Gebratener Reis mit Kürbis

Khao Pad Mhu Grob

ข้าวผัดหมูกรอบ
Gebratener Reis mit Schweinebauch

Khao Pad Nam Prik Na Rok

ข้าวผัดน้ำพริกนรก
Gebratener Reis mit Chilipaste

Khao Pad Nam Prik Pao

ข้าวผัดน้ำพริกเผา
Gebratener Reis mit Chilipaste und Basilikum

Khao Pad Prik Gaeng

ข้าวผัดพริกแกงหมูสับ
Gebratener Reis mit roter Currypaste

Khao Pad Rot Fai

ข้าวผัดรถไฟ
Gebratener Eisenbahn Reis

Khao Pad Sapparot

ข้าวผัดสับปะรด
Gebratener Reis mit Ananas

Khao Tang Na Tang

ข้าวตังหน้าตั้ง
Pikanter Dip mit Reiscrackern

Khao Tom Mad

ข้าวต้มมัด
Klebreis im Bananenblatt

Krueang Gaeng Gari

เครื่องแกงกะหรี่
Gelbe Currypaste

Laap Hed Khem Thong

ลาบเห็ดเข็มทอง
Salat mit Hackfleisch, Meeresfrüchten und Pilzen

Laap Thod

ลาบทอด
Frittiertere Laap Hackfleischbällchen

Lon Kapi

หลนกะปิ
Dip mit Kokosmilch und Garnelen

Lon Man Gung Sawoey

หลนมันกุ้งเสวย
Dip mit Kokosmilch und Garnelenfett

Lon Plaa Tuna

หลนปลาทูน่า
Dip mit Thunfisch und Kokosmilch

Lon Tao Djiau

หลนเต้าเจี้ยว
Dip mit Hackfleisch und Bohnenpaste

Luk Chin

ลูกชิ้น
Fleisch- oder Fischbällchen

Luk Chin Ping

ลูกชิ้นปิ้ง
Gegrillte Fleischbällchen

Ma Ho

ม้าฮ่อ
Herzhafte Häppchen auf Ananas

Ma Muang Nam Plaa Wan

มะม่วงน้ำปลาหวาน
Unreife Mango mit süßer Fischsoße

Makuea Yao Pad Tao Djiau

มะเขือยาวผัดเต้าเจี้ยว
Gebratene Aubergine in Sojabohnenpaste

Mara Pad Khai

มะระผัดไข่
Gebratene Bittergurke mit Ei

Mara Yad Sai Mhu Sap

มะระยัดไส้หมูสับ
Gefüllte Bitter­gurken

Mhu Daeng

หมูแดง
Rotmariniertes Schweinefleisch

Mhu Daet Diau

หมูแดดเดียว
Sonnengetrocknetes Schweinefleisch

Mhu Grob

หมูกรอบ
Knuspriger Schweinebauch

Mhu Kratha

หมูกระทะ
Thailändischer Hotpot

Mhu Pad Nam Man Hoi

หมูผัดน้ำมันหอย
Gebratenes Schweinefleisch in Austernsoße

Mhu Pad Priau Wan

หมูผัดเปรี้ยวหวาน
Schweinefleisch in süßsaurer Soße

Mhu Ping

หมูปิ้ง
Schweinefleischspieße vom Grill

Mhu Sam Chan Palo

หมูสามชั้นพะโล้
Schweinebauch in dunkler Fünf-Gewürz-Soße

Mhu Sap Nueng Tao Hu

หมูสับนึ่งเต้าหู้
Gedämpftes Hackfleisch mit Tofu