Zentralthailand (Seite 2)

Die Küche der Tiefebene Zentralthailands ist bestimmt durch die Erzeugnisse der fruchtbaren Böden der Region, der Nähe zum Golf von Thailand, der königlichen Küche sowie dem Schmelztiegel Bangkok. Besonders in der Hauptstadt des Landes treffen die Küchen der anderen Regionen sowie kulinarische Einflüsse aus dem Ausland immer wieder aufeinander und verschmelzen zu einer sehr abwechslungsreichen Küche.

Gai Pad Nam Man Nja

ไก่ผัดน้ำมันงา
Gebratenes Huhn mit Sesamöl

Gai Pad Nam Prik Pao

ไก่ผัดน้ำพริกเผา
In Chilipaste geratenes Hähnchenfleisch

Gai Ping

ไก่ปิ้ง
Hähnchenspieße

Gai Saam Yang

ไก่สามอย่าง
Dreierlei vom Huhn

Gai Thakrai

ไก่ผัดขิง
Kruspriges Hähnchen mit Zitronengras

Gai Thod Gratiam Grob

ไก่ทอดกระเทียมกรอบ
Gebratenes Hähnchen mit knusprigem Knoblauch

Guai Tiao Gaeng Nuea

ก๋วยเตี๋ยวแกงเนื้อ
Rindercurry mit Reisnudeln

Guai Tiao Giau Mhu Daeng

ก๋วยเตี๋ยวเกี๊ยวหมูแดง
Nudelsuppe mit Mhu Daeng und Wantans

Guai Tiao Haeng Nuea Dtun

ก๋วยเตี๋ยวแห้งเนื้อตุ๋น
Reisnudeln mit geschmortem Rindfleisch

Guai Tiao Khua Gai

ก๋วยเตี๋ยวคั่วไก
Gebratene Reisnudeln mit Hähnchen

Guai Tiao Mhu Dtun

ก๋วยเตี๋ยวหมูตุ๋น
Suppe mit Schweinefleisch und Reisnudeln

Guai Tiao Nam Sai Mhu

ก๋วยเตี๋ยวน้ำใสหมู
Reisnudelsuppe mit Schweinefleisch

Guai Tiao Nam Sai Nuea

ก๋วยเตี๋ยวน้ำใสเนื้อ
Reisnudelsuppe mit Rindfleisch

Guai Tiao Nuea Pueai

ก๋วยเตี๋ยวเนื้อเปื่อย
Geschmortes Rindfleisch mit Reisnudeln

Guai Tiao Nuea Sap

ก๋วยเตี๋ยวเนื้อสับ
Reisnudeln mit Hackfleischsoße

Guai Tiao Ruea

ก๋วยเตี๋ยวเรือ
Kräftige Reisnudelsuppe (Boat Noodle Soup)

Guai Tiao Yentafo

ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ
Nudelsuppe mit roter Brühe

Gung Ob Wun Sen

กุ้งอบวุ้นเส้น
Glasudeln mit Garnelen

Gung Pad Prik Gratiam

กุ้งผัดพริกกระเทียม
Gebratene Garnelen mit Knoblauchsoße

Gung Sap Pad Prik Khi Nu Suan

กุ้งสับผัดพริกขี้หนูสวน
Gebratene Garnelen mit Chilis

Hed Pad Galam Pli

เห็ดผัดกะหล่ำปลี
Gebratene Pilze mit Kohlblättern

Hoi Malaeng Phu Tom Yam

หอยแมลงภู่ต้มยำ
Miesmuscheln in Tom Yam Brühe

Hoi Pad Nam Prik Pao

หอยผัดน้ำพริกเผา
Gebratenes Muscheln mit Chilipaste

Hoi Thod

หอยทอด
Gebratene Miesmuscheln mit Chilisoße

Hor Mok Plaa

ห่อหมกปลา
Gedämpfter Fisch im Bananenblatt

Khai Djiau

ไข่เจียว
Thai-Omelett

Khai Dtun

ไข่ตุ๋น
Gedämpftes Ei mit Garnelen und Pilzen

Khai Luk Koei

ไข่ลูกเขย
Schwiegersohn Eier

Khai Tom Rad Nam Yam

ไข่ต้มราดน้ำยำ
Gekochte Eier mit pikanter Soße

Khai Yad Sai Sapparot

ไข่ยัดไส้สับปะรด
Omelett mit Ananasfüllung

Khanom Bang Na Mhu Gung

ขนมปังหน้าหมูกุ้ง
Frittierter Toast mit Hackfleisch und Garnelen

Khanom Chan

ขนมชั้น
Bunter Schichtkuchen

Khanom Djib

ขนมจีบ
Gedämpfte Teigtaschen

Khanom Dschin Gaeng Khiau Wan Nuea

ขนมจีนแกงเขียวหวานเนื้อ
Reisnudeln mit grünem Rindfleisch-Curry

Khanom Dschin Nam Ya Kati

ขนมจีนน้ำยากะทิ
Reisnudeln und Nam Ya mit Kokosmilch

Khanom Krok

ขนมครก
Kleine Kokospfannkuchen als Snack

Khanom Mo Kaeng

ขนมหม้อแกง
Süßspeise mit frittierten Schalotten

Khanom Pia

ขนมเปี๊ยะ
Thailändisches Gebäck

Khanom Tako

ขนมตะโก้
Süßspeise mit Reispudding und Kokoscreme

Khao Khluk Kapi

ข้าวคลุกกะปิ
Gebratener Reis mit Garnelenpaste