Nordthailand (Seite 2)

Im Norden Thailands befand sich früher das Königreich "Lanna". In der regionalen Küche dort finden sich neben dem kulinarischen Erbe dieses Königreichs auch viele Einflüsse aus dem benachbarten Myanmar, Yunnan und Nordlaos.

Nam Prik Nam Pak

น้ำพริกน้ำผัก
Chili-Dip mit fermentiertem Blattgemüse

Nam Prik Nor Mai Dong

น้ำพริกหน่อไม้ดอง
Dip aus eingelgetem Bambus

Nam Prik Num

น้ำพริกหนุ่ม
Scharfer Dip mit grünen Chilis

Nam Prik Ong

น้ำพริกอ่อง
Chili-Dip mit Hackfleisch und Tomaten

Nam Prik Pao

น้ำพริกเผา
Geräucherte Chili Paste

Nam Prik Sok Khai

น้ำพริกซอกไข่
Scharfer Dip mit Eiern

Nam Prik Thua Nao Khaep

น้ำพริกถั่วเน่าแข็บ
Scharfer Dip mit fermentierten Sojabohnen

Pad Cha Plaa

ผัดฉ่าปลา
Scharfer Fisch aus dem Wok

Pad Prik Thua Fak Yao

ผัดพริกถั่วฝักยาว
Gebratene Schlangenbohnen mit Schweinefleisch

Pak Khad Jor

ผักกาดจอ
Suppe mit Schweinebauch und Choi Sam

Plaa Nueng Manao

ปลานึ่งมะนาว
Gedämpfter Fisch mit Limettensoße

Prik Laap

พริกลาบ
Gewürzmischung für nordthailändische Salate

Sa Loem Djin Yang

สเลิ้มจิ้นย่าง
Salat mit zerstoßenem Schweinefleisch

Saa Makuea

ส้ามะเขือ
Auberginensalat mit Schweinefleisch

Saa Mhu

ส้าหมู
Schweinefleisch mit Kräutern

Saa Nuea

ส้าเนื้อ
Rindfleisch mit Kräutern

Sai Ua

ไส้อั่ว
Nordthailändische Bratwurst

Som Pak

ส้มผัก
Salat aus eingelegtem Gemüse

Sup Pak

ซุปผัก
Salat aus blanchiertem Gemüse

Tam Khanun

ตำขนุน
Salat mit Jackfrucht

Tam Strawberry

ตำสตรอเบอร์รี่
Würziger Erdbeersalat

Thua Nao Khaep

ถั่วเน่าแคบ
Getrocknete Fermentierte Sojabohnen

Yam Ba Thua Ba Khueo

ยำบ่าถั่วบ่าเขือ
Schlangenbohnensalat mit Schweinehackfleisch

Yam Djin Gai Sai Hua Pli

ยำจิ้นไก่ใส่หัวปลี
Hähnchensalat mit Bananenblüte

Yam Hed Fang

ยำเห็ดฟาง
Salat mit Strohpilzen

Yam Nang

ยำหนัง
Salat mit getrockneter Büffelschwarte

Yam Pak Chi

ยำผักชี
Koriandersalat

Yam Pak Khad

ยำผักกาด
Salat mit Senfkohl, Tomate und Erdnüssen

Yam Wun Sen Hoi

ยำวุ้นเส้นหอย
Glasnudelsalat mit Schnecken