Der “Yam Pak Bung Grob” (
ยำผักบุ้งกรอบ) ist ein Salat mit frittiertem Wasserspinat und Garnelen. Vor dem Frittieren wird der
Wasserspinat in einem simplen Teig aus Mehl, Salz und Pfeffer gewendet. Angemacht wird der Salat mit einem Dressing aus Kokosmilch, Fischsoße, Limettensaft, Nam
Prik Pao und Palmzucker. Für diesen Salat habe ich auch die Bezeichnung “Yam Pak Bung Thod Grob” (
ยำผักบุ้งทอดกรอบ) gefunden.
Alternative Bezeichnungen
Yam Pak Boong Krob,
Yum Pak Boong Krob,
Yam Pak Bung Thod Grob,
Yam Pak Boong Tod Krop
Rezepte
Yam Pak Boong Tod Krop auf feastthailand.com
Thailand: Das Kochbuch Seite 317 als “Pikanter Salat mit Wasserspinat und Garnelen”