Yam Nang

Salat mit getrockneter Büffelschwarte

“Yam Nang” ( ยำหนัง ) ist ein Salat aus Nordthailand, bei dem getrocknete Büffelschwarte mit frischen Kräutern und eventuell mit Gemüse vermengt wird. Der Salat wird mit einer Paste aus Chilis, Schalotten, Knoblauch und fermentierter Fischsoße angemacht und vor dem Servieren mit Sesamsaat bestreut.

Um die Büffelschwarte verwenden zu können muss diese mehrere Stunden in Wasser eingelegt und dann gebraten werden. Als Ersatz kann in unseren breiten Beef Jerky verwendet werden. Der Name “Yam Nang” bedeutet wörtlich übersetzt “Salat aus Haut”.

Alternative Bezeichnungen
Yum Nang, Yam Nang Ho

Rezepte

  • Yam Nang auf lannainfo.cmu.ac.th
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 137
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹