Der “Yam Gunchiang” (
ยำกุนเชียง) ist ein Salat, der chinesische Wurst als Hauptbestandteil verwendet. Die Wurst wird in dünnen Scheiben
geschnitten und mit frischen Kräutern, Schalotten, Gurkenscheiben und Chilis vermischt. Der Salat wird mit einem Dressing aus Limettensaft, Fischsoße und
Palmzucker angemacht.
Bezeichnung
Yam Gunchiang
Yam (ยำ)
Mischen
Gunchiang (กุนเชียง)
Chinesische Wurst
Alternative Bezeichnungen
Yam Gun Chiang,
Yum Gun Chiang,
Yum Kun Chiang
Verwendet
Nam Yam
Rezepte
Thailändischer Yam Gunchiang (reiskoch.de)
Yam Gunchiang auf yak-thai.de
Sabai Seite 56
EmpfehlungSabai bei amazon.de¹
EmpfehlungGun Chiang Wurst von Yak ThaiErhalte mit dem Promo-Code der-reiskoch 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai ²