Tom Yam Gung Nam Kon

Sauer-scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch

Die “Tom Yam Gung Nam Kon” ( ต้มยำกุ้งน้ำข้น ), die manchmal auch “Tom Yam Gung Kati” ( ต้มยำกุ้งกะทิ ) genannt wird, ist eine sauer-scharfe Suppe mit Garnelen und Kokosmilch, die mit Galgant, Zitronengras, Chilis, Kaffir-Limettenblättern, Tamarindenpaste sowie Nam Prik Pao gewürzt ist.

Der Namenszusatz “Nam Kon” ( น้ำข้น ) bedeutet so viel wie “mit eingedickter Brühe” und weißt auf die Verwendung von Kokosmilch hin.

Bezeichnung
Tom Yam Gung Nam Kon
Tom (ต้ม)
kochen
Yam (ยำ)
Mischen
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Nam (น้ำ)
Wasser, Flüssigkeit, Soße, Suppe
Kon (ข้น)
Eingedickt
Alternative Bezeichnungen
Tom Yam Gung Namkon, Tom Yam Kung Namkon, Tom Yum Goong Nam Kon, Tom Yum Goong Namkon, Tom Yam Gung Kati, Tom Yum Goong Gati
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Tom Yum Soup auf hot-thai-kitchen.com
  • Creamy Tom Yam Kung auf seriouseats.com
  • Hot Thai Kitchen Seite 121
Empfehlung Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen bei amazon.de¹