Tom Yam Talee Haeng

Meeresfrüchte nach Tom-Yam-Art

Beim “Tom Yam Talee Haeng” ( ต้มยำทะเลแห้ง ) werden Meeresfrüchte und Strohpilze zusammen mit “der Dreifaltigkeit der Tom Yam”, also Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern sowie Nam Prik Pao im Wok trocken angebraten, statt zu einer Suppe verarbeitet.

Bezeichnung
Tom Yam Talee Haeng
Tom (ต้ม)
kochen
Yam (ยำ)
Mischen
Talee (ทะเล)
Meeresfrüchte
Haeng (แห้ง)
Trocken
Alternative Bezeichnungen
Tom Yam Thalee Haeng, Tom Yam Talee Häng, Tom Yum Talee Haeng
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 337 als “Pikant gebratene Meeresfrüchte”
  • Dry Tom Yum Seafood auf hot-thai-kitchen.com
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹