Tom Som Plaa Pak Kayaeng

Saure Suppe mit Fisch und Reisfeldpflanze

“Tom Som Plaa Pak Kayaeng” ( ต้มส้มปลาผักแขยง ) ist eine saure Suppe, die mit Galgant, Zitronengras, Korianderwurzeln, Tamarindenpaste, Limette, Palmzucker und Fischsoße gewürzt wird. Als Einlage dienen Fisch und einige Stängel der Reisfeldpflanze, die auf Thai “Pak Kayaeng” genannt wird.

Bezeichnung
Tom Som Plaa Pak Kayaeng
Tom
Kochen
Som
sauer
Plaa
Fisch (Allgemein)
Pak
Gemüse (Allgemein)
Kayaeng
?
Alternative Bezeichnungen
Tom Som Pla Pak Kayaeng, Tom Som Pla Phak Kayaeng, Tom Som Pla Pak Kayang, Dtom Som Plaa Pak Kayang, Tom Som Pla Pak Kaeng, Tom Som Plaa Pak Kaeng

Rezepte

  • Tom Som Plaa Pak Kayaeng (reiskoch.de)
  • ต้มปลานิลใส่ผักขะแยง (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com