“Tom Saep Nuea” (
ต้มแซ่บเนื้อ) ist eine klare Suppe mit Rindfleisch aus dem Isaan. Die Brühe dafür wird mit Zitronengras,
Kaffir-Limettenblättern, Galgant, Limette, Fischsoße, frischen Thai-Chilis, Chilipulver und geröstetem Reispulver gewürzt. Neben dem Fleisch kann sie noch
Gemüse wie Tomaten, Thai-Auberginen sowie diverse Pilze enthalten.
Bezeichnung
Tom Saep Nuea
Tom (ต้ม)
kochen
Saep (แซ่บ)
lecker, köstlich (Isaan)
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Alternative Bezeichnungen
Dtom Saep Nuea,
Tom Saeb Nuea,
Tom Saep Nua
Verwendet
Khao Khua
Rezepte
Küchen der Welt: Thailand S. 58
EmpfehlungKüchen der Welt: Thailand bei amazon.de¹