Tom Mara Kra Dhuk Mhu

Suppe mit Bittergurke und Schälrippchen

Die “Tom Mara Kra Dhuk Mhu” ( ต้มมะระกระดูกหมู ) ist eine Suppe mit Bittergurke und Schälrippchen vom Schwein. Die Brühe basiert auf einer Paste aus Knoblauch, Korianderwurzeln und weißem Pfeffer. Oft werden auch noch getrocknete Shiitake-Pilze in die Brühe gegeben. Diese Suppe ist auch unter dem Namen “Tom Mara Si Khrong Mhu” ( ต้มมะระซี่โครงหมู ) bekannt.

Bezeichnung
Tom Mara Kra Dhuk Mhu
Tom (ต้ม)
kochen
Mara (มะระ)
Bittergurke (Kurzform)
Kra Dhuk (กระดูก)
Knochen
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Tom Mara Gra Duk Mhu, Tom Mara Si Khrong Mhu
Verwendet

Rezepte

  • ต้มมะระกระดูกหมู (Automat. Übersetzung) auf pholfoodmafia.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 200 als “Bittergurkensuppe mit Schweinerippen”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹