Tao Hu Thod Nam Djim

Frittierter Tofu mit Dip

“Tao Hu Thod Nam Djim” ( เต้าหู้ทอดน้ำจิ้ม ) ist ein thailändischer Snack aus knusprig frittiertem Tofu, der mit einem Dip gereicht wird. Der Dip besteht meist aus Knoblauch, Chilis und Erdnüssen und wird mit Salz, Palmzucker, Tamarindenpaste oder Essig gewürzt und kombiniert somit scharfe mit süßlichen Aromen.

Alternative Bezeichnungen
Taohu Thod Nam Djim, Tao Hu Thod Nam Jim, Tau Hu Thod Nam Jim, Tao Hu Thawt Nam Jim, Tau Hu Tod

Rezepte

  • Tau Hu Tod auf rachelcooksthai.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 74 als “Frittierter Tofu mit Dipsauce”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹