Der “Tam Thua Fak Yao” (
ตำถั่วฝักยาว) ist ein Salat aus rohen Schlangenbohnen, der aus dem Isaan stammt. Die Schlangenbohnen werden
dabei im Mörser zusammen mit Knoblauch, Chilis, Palmzucker, Limette sowie Fischsoße zerstoßen und vermischt. Je nach Rezept wird unter die Schlangenbohnen noch
anderes Gemüse wie zum Beispiel rohe Thai-Auberginen gemischt. Dieser Salat ist auch unter den Namen “Tam Thua” (
ตำถั่ว) oder “Yam Thua
Fak Yao” (
ยำถั่วฝักยาว) zu finden.
Alternative Bezeichnungen
Tum Thua Fak Yao,
Som Tum Tua,
Yam Thua,
Yam Thua Fak Yao
Rezepte
Thailändischer Salat aus Schlangenbohnen (reiskoch.de)
Som Tum Tua auf hungryinthailand.com
Thailand: Das Kochbuch Seite 149 als “Yam Thua Fak Yao”