Der “Tam Ponlamai” (
ตำผลไม้) ist ein thailändischer Salat, der aus einer Mischung verschiedener Früchte zubereitet wird. Die Früchte
werden mit einem scharfen Dressing aus Limettensaft, Fischsoße, Palmzucker und Chilipulver angemacht. Dieser Salat kombiniert süße, saure und scharfe Aromen und
wird oft noch mit Erdnüssen oder getrockneten Garnelen garniert. Man findet ihn auch unter dem Namen “Som Tam Ponlamai” (
ส้มตำผลไม้).
Alternative Bezeichnungen
Tam Phonlamai,
Tam Polamai,
Tam Phonlamai,
Tam Pon La Mai,
Tum Ponlamai,
Tum Polamai,
Som Tam Ponlamai
Rezepte
Som Tam Phonlamai von Andy Ricker auf relish.com
Hot Thai Kitchen Seite 152
Pok Pok Seite 43
Thailand: Das Kochbuch Seite 157 als “Pikanter Obstsalat”