Som Tam Thod

Frittierter Papaya Salat

“Som Tam Thod” ( ส้มตำทอด ) ist ein Snack bei dem frittierte Papaya-Streifen mit einer Soße aus Knoblauch, Chilis, Fischsoße, Palmzucker, getrocknete Garnelen und Erdnüssen serviert werden. Die unreifen Papaya-Streifen werden von dem Frittieren mit einer Mischung aus Stärke und Reismehl ummantelt.

Es handelt sich hierbei um einen dekonstruierten und neu interpretierten Som Tam Thai. Je nach Rezept werden auch noch andere Zutaten wie zum Beispiel Garnelen frittiert oder die Soße wird um Gemüse wie Schlangenbohnen oder Mais erweitert.

Bezeichnung
Som Tam Thod
Som (ส้ม)
sauer
Tam (ตำ)
Stampfen
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Alternative Bezeichnungen
Som Tam Tod, Som Tam Thawt, Som Tum Tod, Som Tum Thawt
Eine Variation von

Rezepte

  • Bangkok Seite 123