Si Khrong Mhu Dtun Tao Djiau

Geschmorte Schälrippchen mit gelber Bohnenpaste

Bei “Si Khrong Mhu Dtun Tao Djiau” ( ซี่โครงหมูตุ๋นเต้าเจี้ยว ) handelt es sich um Schälrippchen vom Schwein, die in einer Soße aus gelber Bohnenpaste, Knoblauch, Korianderwurzeln, Pfeffer, Ingwer sowie unterschiedlichen Arten von Sojasoße geschmort werden, bis das Fleisch fast von den Knochen fällt. Je nach Rezept werden die Rippen vor dem Schmoren noch mit einem Küchenbeil in kleiner Stücke geschnitten. Dieses Gericht mit chinesischem Ursprung ist auch unter dem Namen “Si Khrong Mhu Ob Tao Djiau” ( ซี่โครงหมูอบเต้าเจี้ยว ) zu finden.

Bezeichnung
Si Khrong Mhu Dtun Tao Djiau
Si
?
Khrong
?
Mhu
Schweinefleisch
Dtun
Schmoren, Kochen
Tao
?
Djiau
?
Alternative Bezeichnungen
Si Krong Mhu Dtun Tao Djiau, Si Khrong Moo Toon Tao Jeaw, Si Krong Moo Toon Tao Jiao, Si Khrong Mhu Ob Tao Djiau, Si Krong Moo Ob Tao Jiao

Rezepte

  • Bangkok Seite 195 als “Braised Spareribs in Yellow Bean Sauce”
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