Sen Yai Yentafo

Breite Reisnudeln mit roter Soße

Bei “Sen Yai Yentafo” ( เส้นใหญ่เย็นตาโฟ ) handelt es sich um dicke Reisnudeln, die in einer Soße aus Brühe, Fischsoße, Essig und rotem, fermentiertem Tofu serviert werden. Üblicher weiße werden sie zusammen mit Meeresfrüchten und Fischbällchen, manchmal auch frittiertem Tofu serviert. Je nach Rezept kommt auch noch Bluttofu in das Gericht und je nach Menge der Brühe handelt es sich eher um eine Suppe oder ein Tellergericht.

Alternative Bezeichnungen
Sen Yai Yen Ta Fo, Sen Yai Yong Tau Foo
Verwendet

Rezepte

  • Yen Ta Fo Thai Pink Soup auf simplysuwanee.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 189 als “Nudelsuppe mit Roter Sauce”
  • Bangkok Seite 237
Empfehlung Bangkok Bangkok bei amazon.de¹