Sen Yai Pad Khi Mao

Betrunkene Nudeln

“Sen Yai Pad Khi Mao” ( เส้นใหญ่ผัดขี้เมา ) ist ein thailändisches Nudelgericht, das mit breiten Reisnudeln (Sen Yai) und einer Paste aus Knoblauch und Chilis, sowie diversen Soßen zubebereitet wird.

Typischerweise wird es mit Fleischsorten wie Huhn, Schwein oder Meeresfrüchten, sowie diversen Gemüsesorten, frischem grünem Pfeffer und heiligem Basilikum zubereitet. Das Gericht ist für seine intensive Schärfe bekannt.

Der Name “Pad Khi Mao” wird oft als „betrunkene Nudeln“ übersetzt, was auf den Schärfegrad des Gerichts anspielt, der angeblich Katerbeschwerden lindern oder Betrunkene nüchtern machen soll.

Das Gericht ist auch unter dem umdrehten Namen “Pad Khi Mao Sen Yai” ( ผัดขี้เมาเส้นใหญ่ ) oder als “Guai Tiao Pad Khi Mao” ( ก๋วยเตี๋ยวผัดขี้เมา ) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Sen Yai Pad Kee Mao, Sen Yai Phat Kee Mao, Pad Kee Mao Sen Yai, Guai Tiao Pad Khi Mao
Variationen

Rezepte

  • Pad Kee Mao Sen Yai auf thaicookbook.tv
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 399 aks “Betrunkene Nudeln mit Schweinefleisch”