Sangkhaya Fak Thong

Kokoscreme im Kürbis

Beim “Sangkhaya Fak Thong” ( สังขยาฟักทอง ) handelt es sich um eine Art Pudding aus Kokosmilch, Eiern, Palmzucker, Pandanblättern und einer Prise Salz. Diese Masse wird in einen ausgehöhlten Kürbis gefüllt und darin über heißem Wasserdampf gedämpft. Das Gericht ist auch unter dem umgedrehten Namen “Fak Thong Sangkhaya” ( สังขยาฟักทอง) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Sangkhaya Fakthong, Sangkhaya Fak Tong, Sangkaya Fak Tong, Sankaya Fak Tong, Fak Thong Sangkhaya, Faktong Sangkaya

Rezepte

  • Faktong Sangkaya auf hot-thai-kitchen.com
  • Sankaya auf templeofthai.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 448
Empfehlung Gräwe Dampfgarer Set Gräwe Dampfgarer Set bei amazon.de¹