Sai Ua

Nordthailändische Bratwurst

Die “Sai Ua” ( ไส้อั่ว ) ist eine Bratwurst aus Schweinefleisch, die mit einer mehr oder weniger scharfen Mischung aus Chilis, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Diese nordthailändische Wurst stammt ursprünglich aus dem Shan-Staat in Myanmar, ist aber heutzutage in ganz Thailand beliebt. Oft wird diese als Wurstschnecke hergestellt und ist so auf Märkten sehr leicht zu erkennen.

Alternative Bezeichnungen
Sai Oua

Rezepte

  • Sai Oua from Chiang Mai auf authenticfoodquest.com
  • Northern Thai Sausage auf hot-thai-kitchen.com
  • Sai Oua auf simplysuwanee.com
  • No Sausage Casing Sai Ua auf stickyricethaikitchen.com
  • Sai Ua auf asiastreetfood.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 274 als “Pikante Bratwurst auf thailändische Art”