Die “Sai Krok” (
ไส้กรอก
) oder “Sai Krok Isaan” (
ไส้กรอกอีสาน
) ist eine Wurst aus Schweinefleisch und Reis, die
meist in der Sonne fermentiert wird. Durch die Fermentation entsteht ein leicht säuerlicher Geschmack. Sie wird in der für uns gewohnten Wurstform, aber auch in
Form von kleinen Kugeln hergestellt. Oft wird die Sai Krok als Snack zusammen mit frischen Chilis, Ingwer, Schalotten und Kohl serviert.
Bezeichnung
Sai Krok (Isaan)
- Sai Krok (ไส้กรอก)
- Fermentierte Wurst mit Reis
- Isaan (อีสาน)
- Nordostthailand
Alternative Bezeichnungen
Sai Grok,
Sai Gok,
Sai Kok,
Sai Krok Isaan,
Sai Grok Esarn,
Sai Gok E-sarn
Verwendung
Rezepte
- Sai Krok Isan auf hungryinthailand.com