Saa Nuea

Rindfleisch mit Kräutern

Das “Saa Nuea” ( ส้าเนื้อ ) ist ein nordthailändisches Gericht, bei dem rohes oder halbhohes Rindfleisch mit Prik Laap Mischung gewürzt wird und zusammen mit Schalotten, etwas Brühe und frischen Kräutern serviert wird. Als Kräuter werden gerne langer Koriander, vietnamesischer Koriander, Pfefferminze, Heiliges Basilikum oder Zitronenbasilikum verwendet.

Es gibt auch Variationen dieses Gerichts, bei denen Innereien verwendet werden und die mit Blut, Gallensaft oder dem angedauten Inhalt des ersten Rindermagens gewürzt werden. Die diversen Variationen sind auch unter dem Namen “Saa Djin” (ส้าจิ๊น) bekannt.

Alternative Bezeichnungen
Sa Nuea, Saa Djin, Saa Chin, Sa Chin
Verwendet

Rezepte

  • Sa Chin auf lannainfo.cmu.ac.th
  • ส้าเนื้อวัวดิบ (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com