Sa Loem Djin Yang

Salat mit zerstoßenem Schweinefleisch

Der “Sa Loem Djin Yang” ( สเลิ้มจิ้นย่าง ). ist ein nordthailändischer Salat mit gegrilltem Schweinefleisch. Das Fleisch wird hier, anders als zum Beispiel beim “Nam Tok Mhu Yang”, nach dem Grillen noch mit einem Hammer oder im Mörser zerstoßen. Mit dem Hammer zerstoßenes Fleisch nennt man in Nordthailand auch “Djin Dup” ( จิ้นตุ๊บ ).

Alternative Bezeichnungen
Saa Loem Djin Yang, Sa Loem Jin Yang, Sa Loem Gin Yang, Sa Loem Chin Yang, Salim Jin Yang, Sa Lerm Gin Yang, Sa Lerm Chin Yang
Verwendet

Rezepte

  • Sa Loem Djin Yang aus Nordthailand (reiskoch.de)
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 279
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹