Plaa Thod Gratiam Prik Thai

Frittierter Fisch mit Knoblauch und Pfefferkörnern

Bei “Plaa Thod Gratiam Prik Thai” ( ปลาทอดกระเทียมพริกไทย ) handelt es sich um frittiertem Fisch, der mit gehacktem Knoblauch und zerstoßenen Pfefferkörnern gewürzt wird. In Thailand wird hierfür meist ein Wels oder anderer ganzer Fisch verwendet.

Wird ein bestimmter Fisch verwendet, so wird dessen Bezeichnung manchmal an das “Plaa” angehängt, so zum Beispiel “Plaa Nam Noeng Thod Gratiam Prik Thai” ( ปลาน้ำเงินทอดกระเทียมพริกไทย ) oder “Plaa Nuea On Thod Krathiam Phrik Thai” ( ปลาเนื้ออ่อนทอดกระเทียมพริกไทย ).

Bezeichnung
Plaa Thod Gratiam Prik Thai
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Gratiam (กระเทียม)
Knoblauch
Prik Thai (พริกไทย)
Pfeffer
Alternative Bezeichnungen
Pla Thod Gratiem Prik Thai
Dazu passt gut

Rezepte

Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹