Plaa Pad Phed Prik Thai On

Scharf gebratener Fisch mit grünem Pfeffer

“Plaa Pad Phed Prik Thai On” ( ปลาผัดเผ็ดพริกไทยอ่อน ) ist ein Wokgericht bei dem Fisch zusammen mit Fingerwurz, Chilis, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und frischem, grünem Pfeffer in roter Currypaste angebraten wird. Das wird zum Schluss noch mit Fischsoße und etwas Zucker abgelöscht und mit Thai-Basilikum garniert.

Das Gericht ist auch unter dem verkürzten Namen “Plaa Pad Phed” ( ปลาผัดเผ็ด ) oder in umgekehrter Reihenfolge als “Pad Phed Plaa” ( ผัดเผ็ดปลา ) zu finden. Der Name kann darüber hinaus auch noch die spezifische Bezeichnung der Art des Fisches enthalten, wie zum Beispiel “Pad Phed Plaa Grai” ( ผัดเผ็ดปลากราย ).

Bezeichnung
Plaa Pad Phed Prik Thai On
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Pad (ผัด)
anbraten
Phed (เผ็ด)
Scharf gewürzt
Prik Thai (พริกไทย)
Pfeffer
On (อ่อน)
frisch, jung, zart
Alternative Bezeichnungen
Plaa Pad Phed Phrik Thai On, Pla Pad Phed Phrik Thai On, Plaa Pad Phed, Pad Phed Plaa
Verwendet

Rezepte

  • Pad Ped Pla auf digilotta.de
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 331 als “Pikant gebratener Fisch mit buntem Gemüse”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹