Plaa Pad Phed Prik Thai On

Scharf gebratener Fisch mit grünem Pfeffer

“Plaa Pad Phed Prik Thai On” ( ปลาผัดเผ็ดพริกไทยอ่อน ) ist ein Wokgericht bei dem Fisch zusammen mit Fingerwurz, Chilis, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und frischem, grünem Pfeffer in roter Currypaste angebraten wird. Das wird zum Schluss noch mit Fischsoße und etwas Zucker abgelöscht und mit Thai-Basilikum garniert.

Das Gericht ist auch unter dem verkürzten Namen “Plaa Pad Phed” ( ปลาผัดเผ็ด ) oder in umgekehrter Reihenfolge als “Pad Phed Plaa” ( ผัดเผ็ดปลา ) zu finden. Der Name kann darüber hinaus auch noch die spezifische Bezeichnung der Art des Fisches enthalten, wie zum Beispiel “Pad Phed Plaa Grai” ( ผัดเผ็ดปลากราย ).

Alternative Bezeichnungen
Plaa Pad Phed Phrik Thai On, Pla Pad Phed Phrik Thai On, Plaa Pad Phed, Pad Phed Plaa
Verwendet

Rezepte

  • Pad Ped Pla auf digilotta.de
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 331 als “Pikant gebratener Fisch mit buntem Gemüse”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹