“Plaa Pad Phed Prik Thai On” (
ปลาผัดเผ็ดพริกไทยอ่อน) ist ein Wokgericht bei dem Fisch zusammen mit Fingerwurz, Chilis,
Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und frischem, grünem Pfeffer in roter Currypaste angebraten wird. Das wird zum Schluss noch mit Fischsoße und etwas Zucker
abgelöscht und mit Thai-Basilikum garniert.
Das Gericht ist auch unter dem verkürzten Namen “Plaa Pad Phed” (
ปลาผัดเผ็ด) oder in umgekehrter Reihenfolge als “Pad Phed Plaa”
(
ผัดเผ็ดปลา) zu finden. Der Name kann darüber hinaus auch noch die spezifische Bezeichnung der Art des Fisches enthalten, wie zum
Beispiel “Pad Phed Plaa Grai” (
ผัดเผ็ดปลากราย).
Alternative Bezeichnungen
Plaa Pad Phed Phrik Thai On,
Pla Pad Phed Phrik Thai On,
Plaa Pad Phed,
Pad Phed Plaa
Verwendet
Krueang Gaeng Phed
Rezepte
Pad Ped Pla auf digilotta.de
Thailand: Das Kochbuch Seite 331 als “Pikant gebratener Fisch mit buntem Gemüse”