Plaa Nueng Djau Makuea Thet

Gedämpfter Fisch mit Tomatendip

Bei “Plaa Nueng Djau Makuea Thet” ( ปลานึ่งแจ่วมะเขือเทศ ) handelt es sich um gedämften Fisch, der zusammen mit rohem Gemüse und einem scharfen Dip aus Tomaten serviert wird. Der Fisch wird vor dem Dämpfen mit Kräutern wir Zitronengras, Galgant und Kaffir-Limetten Blätten gefüllt.

Bezeichnung
Plaa Nueng Djau Makuea Thet
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Nueng (นึ่ง)
dämpfen
Djau (แจ่ว)
Dip, Soße (Isaan)
Makuea Thet (มะเขือเทศ)
Tomate
Alternative Bezeichnungen
Plaa Nueng Djau Makuea Thet
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 281
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹