Plaa Nueng Manao

Gedämpfter Fisch mit Limettensoße

Beim “Plaa Nueng Manao” ( ปลานึ่งมะนาว ) handelt es sich um einen ganzen Fisch, der im heißen Wasserdampf gegart wird. Dieser wird vor dem Servieren mit einer Soße aus Chilis, Knoblauch, Koriander sowie Limettensaft übergossen und mit Limettenscheiben belegt. In Nordthailand nennt man dieses Gericht wohl “Plaa Nak Manao” ( ปลานัจมะนาว )

Bezeichnung
Plaa Nueng Manao
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Nueng (นึ่ง)
dämpfen
Manao (มะนาว)
Limette, Zitrone
Alternative Bezeichnungen
Plaa Nueng Ma Nau, Plaa Neung Manao, Pla Neung Manao

Rezepte

  • Pla Neung Manao auf thairezepte.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 281 als “Gedämpfter Wolfsbarsch mit paikanter Limettensauce”
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