Plaa Ga Phong Pad Tao Djiau

Gebratener Schlangenkopffisch mit gesalzenen Sojabohnen

Das “Plaa Ga Phong Pad Tao Djiau” ( ปลากะพงผัดเต้าเจี้ยว ) ist ein Wokgericht mit Wolfsbarsch oder anderen festen, weißen Fisch. Dieser wird in einer Soße aus gelber Bohnenpaste, Sesamöl, Pfeffer und Austernsoße angebraten. Oft wird der Fisch hierbei auch von Gemüse, Pilzen oder Chilis begleitet.

Bezeichnung
Plaa Ga Phong Pad Tao Djiau
Plaa Ga Phong
?
Pad (ผัด)
anbraten
Tao Djiau (เต้าเจี้ยว)
Gelbe Bohnenpaste
Alternative Bezeichnungen
Pla Ga Phong Pad Tao Djiau, Plaa Gaphong Pad Tao Djiau, Plaa Gaphong Phat Tao Jiau

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 333
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹