Pik Gai Thod

Frittierte Hähnchenflügel

Als “Pik Gai Thod” ( ปีกไก่ทอด ) werden in Thailand frittierte Hähnchenflügel oder “Chickenwings” bezeichnet. Diese werden vor dem Frittieren meist mariniert. Sehr beliebt ist dabei eine Marinade aus Fischsoße, Korianderwurzeln, Pfeffer und Knoblauch.

Bezeichnung
Pik Gai Thod
Pik Gai (ปีกไก่)
Hähnchenflügel
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Alternative Bezeichnungen
Pik Gai Tord, Phik Gai Thod, Phik Gai Tod, Pik Kai Tod, Phik Kai Thod, Phik Kai Thawt
Variationen
Dazu passt gut

Rezepte

  • Gai Tod Thai Fried Chicken auf simplysuwanee.com
  • Thai Fried Chickenwings auf hungryinthailand.com
  • Bangkok Original Streetfood Seite 44 als “Krusprige Chickenwings”
Empfehlung Bangkok Original Streetfood Bangkok Original Streetfood bei amazon.de¹