Pho Pia Thod

Frittierte Frühlingsrollen

“Pho Pia Thod” ( เปาะเปี๊ยะทอด ) heißen die frittierten Frühlingsrollen aus Reispapier in Thailand. Gefüllt werden sie mit einer Mischung aus Gemüse, Glasnudeln und oft auch Fleisch oder Garnelen. Sie werden meist mit einer süßen Chilisoße oder einer Erdnusssoße serviert. Die Frühlingsrollen werden oft auch einfach nur “Pho Pia” ( เปาะเปี๊ยะ ) genannt. Der thailändische Namen wurden vom chinesischen Wort für Frühlingsrolle 薄饼 (Bó Bǐng) übernommen.

Alternative Bezeichnungen
Pho Pia Tod, Por Pia Thod, Pho Pia Thawt, Por Phia Thod, Pho Pia

Rezepte

  • Crispy Spring Rolls auf hot-thai-kitchen.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 95
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹