Pad Tao Hu Mhu Sap

Gebratener Tofu mit Hackfleisch

“Pad Tao Hu Mhu Sap” ( ผัดเต้าหู้หมูสับ ) ist ein thailändisches Wokgericht mit Schweinehackfleisch und gewürfeltem, festem Tofu. Beides wird mit einer Paste aus Knoblauch, Schalotten, Galgant, Korianderwurzel, Thai-Chilis sowie weißen Pfefferkörnern angebraten und dann mit einer Mischung aus Fischsoße, heller Sojasoße, Golden Mountain Sauce und etwas Hühnerbrühe abgelöscht.

Dem Ganzen kann nach Belieben auch noch Gemüse untergemischt werden. Es gibt auch Variationen, bei denen beim Anbraten noch verquirlte Eier hinzugegeben werden, dann nennt man das Gericht “Pad Tao Hu Mhu Sap Sai Khai” ( ผัดเต้าหู้หมูสับใส่ไข่ ).

Bezeichnung
Pad Tao Hu Mhu Sap
Pad (ผัด)
anbraten
Tao Hu (เต้าหู้)
Tofu
Mhu Sap (หมูสับ)
Hackfleisch vom Schwein
Alternative Bezeichnungen
Pad Tao Hu Moo Sap, Phaz Tao Hu Moo Sap

Rezepte

  • Thailändisches Pad Tao Hu Mhu Sap (reiskoch.de)