Pad Prik Fak Thong Gai

Kürbis und Huhn in roter Currypaste

Beim “Pad Prik Fak Thong Gai” ( ผัดพริกฟักทองไก่ ) handelt es sich um ein Wokgericht, bei dem Hähnchenfleisch zusammen mit vorgegartem Kürbis in roter Currypaste angebraten wird. Das Gericht wird dann noch mit Fisch- und Sojasoße abgelöscht und mit thailändischem Horapa Basilikum garniert.

Bezeichnung
Pad Prik Fak Thong Gai
Pad (ผัด)
anbraten
Prik (พริก)
Chili, Gewürz
Fak Thong (ฟักทอง)
Goldkürbis, allgemein Kürbis
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Pad Prik Fak Thong Gai, Pad Prik Fak Tong Gai, Pad Prik Faktong Gai, Phat Prik Fak Tong Kai

Rezepte

  • Thailändisches Pad Prik Fak Thong Gai (reiskoch.de)