Pad Phed Gai

In Currypaste gebratenes Hähnchenfleisch

Das “Pad Phed Gai” ( ผัดเผ็ดไก่ ) ist ein Wokgericht mit Gefügel, das in roter Currypaste angebraten wird. Neben dem Fleisch wird üblicherweise auch noch etwas Gemüse wie zum Beispiel Schlangenbohnen, Zwiebeln, Thai-Auberginen, Frischer Grüner Pfeffer oder Paprika verwendet. Das Gericht wird üblicherwise mit Jasminreis serviert. Der Gericht ist auch unter dem Namen “Pad Prik Gai” ( ผัดพริกไก่ ) zu finden.

Bezeichnung
Pad Phed Gai
Pad (ผัด)
anbraten
Phed (เผ็ด)
Scharf gewürzt
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Pad Ped Gai, Phat Ped Gai, Phat Phed Gai, Phat Ped Kai, Pad Prik Gai#, Pad Phrik Gai
Variationen
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Pad Phed Gai (reiskoch.de)
  • Pad Phed Gai auf savourthepho.com
  • Pad Ped Gai auf hot-thai-kitchen.com