Pad Pak Dong Mhu Sap

Eingelegtes Gemüse mit Hackfleisch

Bei “Pad Pak Dong Mhu Sap” ( ผัดผักดองหมูสับ ) handelt es sich um ein einfaches Wokgericht aus Nordthailand. Hierbei werden Hackfleisch und eingelegtes Blattgemüse zusammen mit Knoblauch und Chilis angebraten und dann mit einer Mischung aus Soßasoße, Fischsoße und Austernsoße abgelöscht. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Mhu Sap Pad Gap Pak Dong” ( หมูสับผัดกับผักดอง ) zu finden.

Bezeichnung
Pad Pak Dong Mhu Sap
Pad (ผัด)
anbraten
Pak (ผัก)
Gemüse, Pflanze (Allgemein)
Dong (ดอง)
eingelegt
Mhu Sap (หมูสับ)
Hackfleisch vom Schwein
Alternative Bezeichnungen
Pad Pak Dong Moo Sap, Phat Phak Dong Moo Sap, Mhu Sap Pad Gap Pak Dong, Muu Sap Phat Kap Phak Dawng
Verwendet

Rezepte

  • The Food of Northern Thailand Seite 117
Empfehlung The Food of Northern Thailand The Food of Northern Thailand bei amazon.de¹