Pad Pak Bung Fei Daeng

Gebratener Wasserspinat

“Pad Pak Bung Fei Daeng” ( ผัดผักบุ้งไฟแดง ) ist ein Wokgericht, bei dem Wasserspinat bei sehr hoher Hitze zusammen mit Knoblauch, Chilis, gelber Bohnenpaste und einer Mischung aus Soja-, Fisch- und Austernsoße angebraten wird. Der Name bedeutet in etwa so viel wie “Wasserspinat in roter Flamme gebraten”. Auf Speisekarten in englischer Sprache ist es oft als “Fried Morning Glory” zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Pad Phak Bung Fei Daeng, Pad Phak Bung Fai Daeng, Phak Bung Fai Daeng, Phak Boong Fai Daaeng

Rezepte

  • Thai-Wasserspinat auf chefkoch.de
  • Classic Thai Stir Fry Dishes Seite 38
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 368 als “Pikanter gebratener Wasserspinat”