Pad Mie Hok Gian

Gebratene Hokkien-Nudeln nach Phuket-Art

Das “Pad Mie Hok Gian” ( ผัดหมี่ฮกเกี้ยน ), oder kurz auch “Mie Hok Gian” ( หมี่ฮกเกี้ยน ), ist ein südthailändisches Nudelgericht, bei dem Mie-Nudeln zusammen mit Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Chinakohl angebraten werden.

Bezeichnung
Pad Mie Hok Gian
Pad (ผัด)
anbraten
Mie Hok Gian (หมี่ฮกเกี้ยน)
Hokkien-Nudeln
Alternative Bezeichnungen
Pad Mee Hok Gian, Pad Mii Hok Gian, Phad Mee Hok Gian, Phad Mee Hokkien, Mie Hok Gian, Mie Hokkien, Mii Hokkien

Rezepte

  • ผัดหมี่ฮกเกี้ยน (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 395
  • The Food of Southern Thailand Seite 163
Empfehlung The Food of Southern Thailand The Food of Southern Thailand bei amazon.de¹