Pad Mama Gung

Gebratene Instantnudeln mit Garnelen

Bei “Pad Mama Gung” ( ผัดมาม่ากุ้ง ) handelt es sich um ein einfaches Wokgericht, bei dem Mama Instantnudeln zusammen mit Garnelen angebraten werden. Optional werden dabei auch noch verschiede Gemüsesorten, Eier oder Pilze verwendet. Zum Würzen kommen Knoblauch, Fisch-, Soja- und Austernsoße zum Einsatz. Der zweite Namensteil rührt von Thailands bekanntestem Instant-Nudel Hersteller “Mama” her, “Pad” ist ein Wokgericht und “Gung” bedeutet Garnelen.

Bezeichnung
Pad Mama Gung
Pad (ผัด)
anbraten
Mama (มาม่า)
Mama Instant Nudeln
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Alternative Bezeichnungen
Pad Mama Goong, Phat Mama Goong

Rezepte

  • Pad Mama auf hot-thai-kitchen.com