Pad Khi Mao Gai Sai Normai

Scharfes Huhn mit Bambussprossen

“Pad Khi Mao Gai Sai Normai” ( ผัดขี้เมาไก่ใส่หน่อไม้ ) ist ein Wokgericht mit Hähnchenfleisch und Bambussprossen. Beides wird mit einer scharfen Paste aus recht vielen Chilis, Schalotten sowie Knoblauch angebraten und mit einer Mischung aus Fischsoße, Austernsoße sowie Sojasoße abgelöscht. Am Ende werden noch Blätter vom heiligen Basilikum untergehoben. Das fertige Gericht wird mit Reis oder Reisnudeln serviert.

Bezeichnung
Pad Khi Mao Gai Sai Normai
Pad (ผัด)
anbraten
Khi Mao (ขี้เมา)
betrunken
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Sai (ใส่)
mit, hinzufügen
Normai (หน่อไม้)
Bambussprossen
Alternative Bezeichnungen
Pad Kee Mao Gai Sai Normai, Pad Ki Mao Gai Sai Normai, Phat Kee Mao Kai Sai Normai
Eine Variation von

Rezepte