Pad Hoi Ga Phong
Gebratene Miesmuscheln
Bei “Pad Hoi Ga Phong” (
In der englischen Ausgabe des Buches “Thailand - The Cookbook” ist im Rezept von “Small Horse Mussels” die Rede, während diese in der deutschen Ausgabe einfach als “Miesmuscheln” bezeichnet werden. Die “Small Horse Mussel” wird im Deutschen “Große Miesmuschel” oder “Pferdemuschel” genannt, es handelt sich dabei um eine besonders große Muschel-Art aus der Familie der Miesmuscheln.
Bezeichnung
Pad Hoi Ga Phong
- Pad (ผัด)
- anbraten
- Hoi Ga Phong (หอยกะพง)
- Große Miesmuschel, Pferdemuschel
Alternative Bezeichnungen
Pad Hoi Ga Pong,
Pad Hoy Ga Phong,
Phat Hoy Ga Phong,
Pad Hoi Malaeng Phu
Rezepte
Thailand: Das Kochbuch Seite 334ผัดหอยกะพง (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com