Pad Hed Hom Nam Man Hoi

Gebratene Shiitake-Pilze in Austersoße

Beim “Pad Hed Hom Nam Man Hoi” ( ผัดเห็ดหอมน้ำมันหอย ) handelt es sich um gebratene Shiitake-Pilze. Diese werden zuerst mit Knoblauch angegbraten und dann mit einer Mischung aus Austernsoße, Sojasoße sowie etwas Hühnerbrühe abgelöscht. Das Gericht ist auch unter den umgedrehten Namen “Hed Hom Pad Nam Man Hoi” ( เห็ดหอมผัดน้ำมันหอย ) oder “Hed Hom Sot Pad Nam Man Hoi” ( เห็ดหอมสดผัดน้ำมันหอย ) zu finden.

Bezeichnung
Pad Hed Hom Nam Man Hoi
Pad (ผัด)
anbraten
Hed Hom (เห็ดหอม)
Shiitake Pilz
Nam Man Hoi (น้ำมันหอย)
Austernsoße
Alternative Bezeichnungen
Pad Het Hom Nam Man Hoi, Hed Hom Pad Nam Man Hoi, Hed Hom Sot Pad Nam Man Hoi

Rezepte

Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹