Pad Galam Pli Nam Plaa

Gebratener Weißkohl

Das “Pad Galam Pli Nam Plaa”" ( ผัดกะหล่ำปลีน้ำปลา ) ist wahrscheinlich eines der einfachsten thailändischen Wokgerichte. Denn dabei wird China- oder Weißkohl lediglich mit Knoblauch und Fischsoße angebraten, das war’s! Das Rezept ist auch unter dem Namen “Galam Pli Thod Nam Plaa” ( กะหล่ำปลีทอดน้ำปลา ) zu finden.

Bezeichnung
Pad Galam Pli Nam Plaa
Pad (ผัด)
anbraten
Galam Pli (กะหล่ำปลี)
Kohl
Nam Plaa (น้ำปลา)
Fischsoße
Alternative Bezeichnungen
Pad Galam Plee Nam Plaa, Galam Plee Pad Nam Pla, Galam Pli Thod Nam Plaa
Variationen

Rezepte

  • Galam Plee Pad Nam Pla auf seriouseats.com
  • Galam Pli Thod Nam Plaa auf thairecipesfrommykitchen.blogspot.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 365
  • Classic Thai Stir Fry Dishes Seite 42
Empfehlung Classic Thai Stir Fry Dishes Classic Thai Stir Fry Dishes bei amazon.de¹