Pad Ga Prau Mhu

Gebratenes Schweinefleisch mit heiligem Basilikum

“Pad Ga Prau Mhu” ( ผัดกะเพราหมู ) ist ein Wokgericht mit Schweinefleisch und heiligem Basilikum. Das Schweinefleisch wird mit einer Paste aus zerstoßenem Knoblauch und Chilischoten angebraten, bevor es mit einer Mischung aus Austernsoße, Fischsoße sowie Sojasoße abgelöscht wird. Zum Schluss kommen die Basilikumblätter (Bai Ga Prau) dazu. Manchmal werden auch grüne Bohnen oder anderes Gemüse untergemischt. Serviert wird das Gericht mit einem Spiegelei und Jasminreis.

Bezeichnung
Pad Ga Prau Mhu
Pad (ผัด)
anbraten
Ga Prau (กะเพรา)
Heiliges Basilikum
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Pad Gaprao Moo, Pad Kra Pao Moo, Pad Krapao Moo, Phat Kaphrao Moo, Pad Krapow Moo
Eine Variation von
Dazu passt gut

Rezepte