Pad Ga Prau Hed

Gebratene Pilze mit Heiligem Basilikum

“Pad Ga Prau Hed” ( ผัดกะเพราเห็ด ) ist ein Wokgericht, bei dem Pilze zusammen mit Knoblauch und Chilis angebraten werden. Das Ganze wird dann mit Fisch- und Sojasoße abgelöscht. Am Schluss wird noch Heiliges Basilikum (Bai Ga Prau) untergemischt, das dem ganzen Gericht seinen Namen und besonderen Geschmack verleiht.

Je nach Art der Pilze kann das Gericht auch expliziter benannt werden, wie zum Beispiel Pad Ga Prau Hed Bpu Than. Das Gericht ist auch unter dem umgekehrten Namen “Hed Pad Ga Prau” ( เห็ดผัดกะเพรา ) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Pad Gaprao Het, Pad Ga Prao Hed, Pad Ga Prao Het, Pad Kra Pao Hed, Pad Kra Pao Het
Eine Variation von
Variationen

Rezepte

  • Taste of Thailand Seite 188 als “Hed Pad Bai Horapa” (fälchlicherweise)
Empfehlung Taste of Thailand Taste of Thailand bei amazon.de¹