Pad Cha Talee

Scharfe Meeresfrüchte aus dem Wok

“Pad Cha Talee” ( ผัดฉ่าทะเล ) ist ein Wokgericht mit Meeresfrüchten auf Basis einer scharfen Paste aus Knoblauch, Chilis und Galgant. Das Gericht wird mit Fingerwurz, Thai-Basilikum, Kaffir-Limettenblättern und frischem grünem Pfeffer sowie Fischsoße, Sojasoße und Reiswein gewürzt.

Der zweite Teil des Names “Cha” beschreibt das Geräusch, welches das Gericht beim Anbraten macht. Davor steht “Pad”, was “anbraten” bedeutet und am Schluss das “Talee” für die Meeresfrüchte. Das Ganze lässt sich somit als “Zischend angebratene Meeresfrüchte" übersetzen.

Alternative Bezeichnungen
Pad Cha Thalee, Phat Cha Talee

Rezepte

  • Pad Cha Talee (reiskoch.de)