Or Lam Nuea

Laotischer Eintopf mit Rindfleisch

“Or Lam Nuea” ( เอาะหลามเนื้อ ) ist eigentlich ein laotischer Eintopf, der aber auch im nordostthaländischen Isaan weitverbreitet ist. Es handelt sich um eine mit zerstoßenen Thai-Auberginen und Klebreis eingedickte Suppe mit Rindfleisch.

Diese wird auf Basis einer Paste aus Thai-Auberginen Chilis, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras zubereitet. Meist werden noch weitere Einlagen wie Gemüse, Bambussprossen oder Pilze sowie “Mai Sakhaan”, eine laotische Art von Gewürzholz verwendet. Garniert wird Or Lam dann noch mit frischen Kräutern wie Dill oder Koriander.

Bezeichnung
Or Lam Nuea
Or (เอาะ)
eingedickt (Isaan/Lanna)
Lam (ลาม)
Im Bambusrohr zubereitet
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Alternative Bezeichnungen
Or Lam Nuea, Aw Lam Nuea, Aw Lam Nua, Aw Lam Sen
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Hawker Fare Seite 253
Empfehlung Hawker Fare Hawker Fare bei amazon.de¹