Or Lam Mhu
Eintopf mit Schweinefleisch und Auberginen
“Or Lam Mhu” (
Die Basis der Brühe bildet eine Paste aus Thai-Auberginen, Chilis, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras. Oft werden zusätzlich Gemüse, Bambussprossen oder Pilze sowie „Mai Sakhaan“, ein aromatisches laotisches Gewürzholz, hinzugefügt. Zum Servieren wird Or Lam mit frischen Kräutern wie Dill oder Koriander garniert. Dazu wird typischerweise Klebreis gegessen.
Bezeichnung
Or Lam Mhu
- Or Lam
- ?
- Mhu (หมู)
- Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Or Lam Moo,
Aw Lam Moo,
Aow Lam Moo,
Or Lam Mu,
Aw Lam Mu
Eine Variation von
Verwendet
Rezepte
Authentic Lao Stew with Pork auf atravel.blog