Or Lam Mhu

Eintopf mit Schweinefleisch und Auberginen

“Or Lam Mhu” ( เอาะหลามหมู ) ist ein ursprünglich laotischer Eintopf, der aber auch in der nordostthailändischen Isaan-Küche weit verbreitet ist. Die Brühe wird dabei mit zerstoßenen Thai-Auberginen und Klebreis eingedickt und enthält Schweinefleisch oder Schweinebauch.

Die Basis der Brühe bildet eine Paste aus Thai-Auberginen, Chilis, Knoblauch, Schalotten und Zitronengras. Oft werden zusätzlich Gemüse, Bambussprossen oder Pilze sowie „Mai Sakhaan“, ein aromatisches laotisches Gewürzholz, hinzugefügt. Zum Servieren wird Or Lam mit frischen Kräutern wie Dill oder Koriander garniert. Dazu wird typischerweise Klebreis gegessen.

Bezeichnung
Or Lam Mhu
Or Lam
?
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Or Lam Moo, Aw Lam Moo, Aow Lam Moo, Or Lam Mu, Aw Lam Mu
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Authentic Lao Stew with Pork auf atravel.blog