Nuea Sate

Sate-Spieße aus Rindfleisch

Bei “Nuea Sate” ( เนื้อสะเต๊ะ ) handelt es sich um gegrillte Rindfleisch-Spieße. Dieser Snack wird, wie die bekannteren Varianten aus Schweine- oder Hähnchenfleisch, meist mit einem Erdnussdip und “Ajaad” serviert.

Es existiert aber auch noch eine Variation, die vom Hofe des Königs Rama V. stammt, ihre Ursprünge jedoch im indonesischen Java hat. Dabei werden die Spieße mit Gewürzen und zerstoßenen Erdnüssen mariniert und mit einer süßsauren Chilisoße serviert. Diese ist zum Beispiel im Buch “Bangkok” von

Bezeichnung
Nuea Sate
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Sate (สะเต๊ะ)
Saté-Spieße
Alternative Bezeichnungen
Nüa Sate, Nua Sate, Sate Nuea
Dazu passt gut

Rezepte

  • Beef Satay and Peanut Sauce auf hot-thai-kitchen.com
  • Beef Satay auf recipetineats.com
  • Bangkok Seite 61 als “Beef Satay with sweet-and-sour dipping sauce”
Empfehlung Bangkok Bangkok bei amazon.de¹